vfrcbxtr: (Default)
[personal profile] vfrcbxtr
   В центре беженцев познакомился с интересной девушкой со Львова. Она уже два года живет в Днепропетровске, но по прежнему говорит на чистом украинском.
  У нас с ней зашел разговор о сравнении Львова и Днепропетровска в связи с последними событиями. О том, что она разочарована Львовом и восхищена Днепропетровском.

 - обычно на праздники желают какого-то чуда, особенно в Новый Год. Так вот, в моей жизни это чудо случилось, это Днепропетровск!

  Она в восторге от патриотизма Днепропетровска, города, который смело дал отпор колорадской чуме и доказал, что это полностью украинский город.  Она рассказывала, что это теперь для нее город№1 и роднее него у нее нет.
  Что касается Львова, ей непонятна пассивность горожан.

- когда я приезжаю во Львов, такое ощущение, что война их вообще не касается. У них все разговоры о том, сколько ворует Садовый (мэр города) и т.д. Я не могу понять их пассивность. Я приезжаю в некогда родной город и понимаю, что это не моё.

  Я её понимаю. Так же знаю, что во Львове много людей принимают активное участие в освобождении Украины. Хотя некую пассивность я замечаю и по своим друзьям со Львова. Чему сначала был очень удивлен.

   Но все же, этому есть логическое объяснение и некая историческая справедливость. Города западной Украины очень много лет доказывали свое право быть настоящей независимой Украиной.  Они много лет боролись с коммунистической махиной, отрядами НКВД, сколько героев отдали свои жизни, сражаясь за независимость страны.
   Теперь настала наша очередь доказать, что мы Украина, настоящая, сильная, великая Украина. Теперь слово за Днепропетровском, Харьковом, Одессой, Запорожьем, Донецком, Луганском и т.д. Кроме последних двух городов, все остальные ясно самоопределились, мы Украина и это навсегда!
   После победы в этой войне, монолитность Украины, вряд ли когда то подвергнется сомнению.
   Спасибо великим городам западной Украины, за многолетнюю борьбу и простите, что мы так поздно пришли в себя. Но теперь все исправилось. Мы смогли, мы доказали.
   Слава Украине!

 
Page generated Sep. 24th, 2017 10:32 am
Powered by Dreamwidth Studios