vfrcbxtr: (Default)
[personal profile] vfrcbxtr
   Шел где-то 2000 год, была у нас учитель, сама она из России. И вот однажды на уроке она обмолвилась, что русские чем-то там лучше украинцев. Я не помню, что именно она сказала,  но весь класс просто взбурлил от возмущения. Она поняла свою ошибку, хоть она и преподаватель, но идти против всего класса, ей не хотелось.
   Поняв свою оплошность, она попыталась сгладить ситуацию, поэтому сказала ключевые слова. Она объяснила, что мы просто очень разные (это для тех, кто кричит, что мы с русскими один народ) и начала приводить хороший пример отличия двух народов.
   Она показала разницу в устройстве быта в украинских селах и русских деревнях. Далее с ее слов, но то что сейчас подтвердилось:
   В Российских деревнях всегда стоит перекошенный забор, полуразваленный дом, запущенный огород.

Идем в наше время, это настоящий российский поселок Коммунар находится в глубине Хакасии





А это поселок Оке, в Касимовском районе рязанской области

Елатьма. Пейзажи русской глубинки

Елатьма. Пейзажи русской глубинки

   Таких поселков, деревень тысячи по всей России.  Огороды запущенны, дорог толком нет, дома разваливаются, как и заборы. Я не беру крупные города, я говорю о глубинках, которые показывают менталитет.    Это не просто город мегаполис, где олигархи толкают природный газ подороже, а вся страна поклоняется им, как великим бизнес-стратегам. Я говорю о тех местах, где люди проявляют себя.
   Вот неужели там не плодородная земля? Или так тяжело сделать собственный дом? Это показывает, что у людей крепостное мышление, пока царь батюшка не придет и не сделает, мы сами ничего не можем. Вот и живут в этой грязи, считая это нормой.

   Вернемся к учителю. Далее она привела в пример украинское село. Говорит, у вас всегда стоит добротный забор, хата ухоженная, выбеленная, выкрашенная, в огороде порядок. Всегда такие зажиточные и всё держат в порядке.
   Вспоминая свое детство, именно в таких селах я и бывал. Даже если хата очень старая, ее постоянно белят, чинят. Заборы везде хорошие, огороды высажены, люди держат скотину. Т.е. тут не ждут царя батюшку, люди с другим мышлением.

Мукачево


Красное (Чалгары)

Западная Украина

Фотография: Украинское село

   Как видим, у нас разный подход к устроению жизни. Мы совершенно разные. Поэтому украинцы и не потерпели бандитов у власти. В России же, другой подход, там ждут что же сделает царь и вся надежда на него.

  Я понимаю, что вы сейчас можете нагуглить коттеджные поселки возле городов, как и найти разваленную хату в украинском селе. Но я не о единичных случаях говорил, а вообще об устройстве быта в селах, которые принято именовать глубинки.

P.S. никого обидеть не хотел, просто привел показательный случай из жизни, со словами учителя из России.

Date: 2014-07-28 12:45 pm (UTC)
From: [personal profile] ghan

Привести в пример поселок при почти умершем Коммунаровском руднике - сильный ход. Сибирь - не Россия ( у нас деды говорили - Расея, в Расею поехал). Но насчет заборов - чистая правда.

Date: 2014-07-28 01:36 pm (UTC)
From: [personal profile] ghan
Расслабьтесь) Я вступился за родную Сибирь. Тут много национальных деревень, и все разные. Эстонские отличаются от немецких или хакасских, у староверских - свое лицо.

Date: 2014-07-28 01:42 pm (UTC)
From: [personal profile] ghan
Есть и немецкие. И украинские тоже есть. В той же Хакасии - Полтавка.

Date: 2014-07-28 01:47 pm (UTC)
From: [personal profile] ghan
С веками все перемешалось, конечно. И население в том числе. Но в деревнях национальный колорит виден по сю пору.
Page generated Jul. 26th, 2017 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios